Wir über uns - Grundschule Altenthann

Schule
Die Grundschule Altenthann ist eine kleine Grundschule in der Oberpfälzer Vorwaldgemeinde Altenthann, die  seit dem Schuljahr 2014-15 von der Grundschule Donaustauf mitgeführt wird. Sie behielt jedoch ihre Eigenständigkeit.

Im Schuljahr 2014-15, wurden 47 Kinder in zwei jahrgangsgemischten Klassen von zwei Klassenlehrerinnen -  in der Kombi 1/2  und Kombi 3/4 – unterrichtet. Zum Schuljahr 2015-16 erhielt die Grundschule Altenthann das Profil der "Flexiblen Grundschule" und sie nimmt am Programm SINUS an Grundschulen teil.
Aktuell werden 56 Kinder in zwei Flegs-Klassen und einer Kombi 3/4 unterrichtet.

Das zeichnet uns aus
  • kleine, familiäre Schule, wo jeder jeden kennt und jeder auf jeden aufpasst
  • intensive, herzliche und zielführende Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern
  • altes, saniertes Schulhaus mit Charme und vielen großen Räumlichkeiten zum Arbeiten