Informationen - Grundschule Altenthann

Lernpatenprojekt
Seit April 2009 läuft das Lernpatenprojekt „Lernen lernen“ zur Verbesserung der schulischen Chancen von Grundschulkindern.
Einmal die Woche kommen deshalb sogenannte Lernpaten zu solchen Kindern. Mit Hilfe ehrenamtlicher Lernpaten stellen wir den Kindern individuelle Hilfe zum „Lernen lernen“ zur Seite. Die Arbeit der Lernpaten fördert intensiv und individuell Sprach- und Lernkompetenz, ebenso die Kompetenzen leistungsstärkerer Kinder.
Die Lernpaten sind Studierende des Studiengangs Lehramt Grundschule an der Universität Regensburg. Für Schulen, Eltern und Kinder ist die Teilnahme freiwillig und unentgeltlich.
Der Lehrstuhl für Pädagogik I der Universität Regensburg unterstützt das Projekt explizit und fördert den Austausch und die Diskussion mit den beteiligten Lernpaten. Die fachliche Leitung hat PD Dr. Klaus Stiller. Gleichzeitig werden die Studierenden beim Erwerb praxisrelevanter Kompetenzen nachhaltig unterstützt.

Das Lernpatenprojekt startet im Schuljahr 2015-16 auch an unserer Grundschule.
Die Lernpatenzeit findet in den Räumlichkeiten der Schule statt.
Falls Sie noch Fragen haben, können Sie sich bei Frau Gulden als Schulkoordinatorin erkundigen. Bei ihr erhalten Sie auch das Anmeldeformular.