Elternbeirat - Grundschule Altenthann

Bianca Steinhauer
weiteres MitgliedAndrea Wegerer
Liebe Kinder, Eltern und Lehrer
Wir hoffen ihr hattet alle zusammen mit Euren Kindern einen guten Start in das neue Schuljahr. Ebenso hoffen wir, dass sich alle Kinder, Lehrer und vor allem auch die Erstklässler in ihrer „Schulfamilie“ gut eingelebt haben und sich wohlfühlen!
Herzlich willkommen und ein erfolgreiches schönes Schuljahr wünschen wir allen!!
Mit diesem Brief möchte sich der Elternbeirat für das Schuljahr 2017/2018 kurz vorstellen:
Staufer Tina, Elternbeiratsvorsitzende
Renner Nicole, stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende
Zilch Bettina,  Schriftführer
Fürnstein Conny, Kassier
Beisitzer:  Steinhauer Bianca
                   Geisler Maria,
                   Wegerer  Andrea
                  Bachmeier Beate

Der Elternbeirat freut sich auf das neue Schuljahr und die Zusammenarbeit mit euch Eltern, Lehrern und den Kindern. Bei Problemen, Wünschen oder Anregungen bitte einfach auf uns zu kommen, gerne stehen wir Euch mit Rat und Tat zur Seite. Wir wünschen uns für unsere Aktionen wie gesunde Pause, Bücherei, Adventskranzbinden/basteln, Sommerfest, Blutspenden usw.…..viele viele helfende Hände, unserer Kinder zu LiebeJ, denn nur mit Eurer Hilfe kann alles gut funktionieren!!
Ich persönlich möchte mich noch bei allen für Euer entgegengebrachtes Vertrauen bedanken, das ihr mich wieder zur Elternbeiratsvorsitzenden gewählt habt.
Nun noch ein paar wichtige Infos und Termine:
Bücherei:
Am 29.9.17 startet die Schulbücherei immer Freitag´s von 7:40Uhr – 8 Uhr.
Leider hat die Schulbücherei in den letzten Jahren immer wieder einige Bücher „verloren“ oder sind „einfach so“ kaputt gegangen. In Absprache mit Frau Gulden werden wir jetzt ein paar Änderungen vornehmen. Die Anzahl der Bücher wird begrenzt, jedes Kind darf sich max. 3 Bücher mit heimnehmen, erst wenn eins zurück kommt darf ein neues mitgenommen werden. Es wird ein Karteikartensystem angelegt und per 4 Augen Prinzip kontrolliert welche Bücher raus und rein kommen und die Beschaffenheit überprüft. Sollte es dennoch vorkommen dass Bücher kaputt oder gar nicht mehr zurückkommen muss dieses Buch durch das gleiche oder ein gleichwertiges von den Eltern ersetzt werden.

Gesunde Pause:

Auch dieses Jahr wollen wir den Kindern die Möglichkeit bieten sich ihre Pause zu kaufen um den Umgang mit Geld etwas näher zu bringen und auch mal was neues Gesünderes auszuprobieren. Wir werden versuchen überwiegend gesunde Sachen anzubieten, dennoch dürfen auch leckere gewohnte Sachen nicht fehlen, so dass sich natürlich jedes Kind was findet und satt wird.  Obst und Gemüse kaufen wir von einem regionalen Händler und bei Brot, Wurst und Milchprodukten achten wir auf frische hochwertige Ware.
Folgende Termine an dem die gesunde Pause stattfindet sind geplant:
27.10.17 (der EB und die Elternklassensprecher aller Klassen bereiten diese Pause vor)
01.12.17 ( Eltern der Klasse 1/2a….)
17.01.18  ( Eltern der Klasse 1/2b….)
09.03.18  ( Eltern der Klasse ¾….)
27.04.18 (Eltern der  Klasse 1/2a….)
06.06.18  ( Eltern der Klasse 1/2b….)
20.07.18  (Eltern der Klasse ¾…)
Diese Termine solltet ihr euch schon mal notieren und euren Elternklassensprechern rechtzeitig Bescheid geben ob ihr helfen könnt. Den Kindern zu diesen Terminen immer eine leere Brotzeitbox und Geld (ca. 3Euro) mitgeben.

Adventsbasteln:

Das Adventskranz binden findet am 23.11.17 ab ca. 16Uhr in der Schule statt. Genauer Infos folgen noch!!

Euer Elternbeirat

Staufer Tina